Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Din Battler (список заголовков)
01:11 

История

Din Battler
Kami no Ko
Историю в Лаик преподает ментор Жерар Шабли

Краткая хронология некоторых исторических событий

Гальтарский период

Новый период

Пост будет обновляться.

@темы: Матчасть, История, Жеребячий загон

00:42 

Астрономия и астрология

Din Battler
Kami no Ko
Астрономию и астрологию в Лаик преподает ментор Тристан Кваретти

Летосчисление
Летосчисление в эсператистских Золотых землях ведется от Сотворения мира и делится на чередующиеся 400-летние круги (эпохи),посвященные одной из четырех стихий: Скалы – Ветер – Волны – Молнии.
В основе кэртианского летосчисления лежат астрономические наблюдения. Солнечный год начинается в день Зимнего Солнцестояния (Зимнего Излома) и делится на 16 месяцев, за каждый из которых солнце проходит одно из созвездий так называемого Кайедонова круга (аналог земного Зодиака). Солнечный месяц, в котором 24 дня, в точности совпадает с лунным месяцем и делится на четыре недели, совпадающие с лунными фазами. В кэртианских сутках, как и в земных, 24 часа, а в часе, соответственно, шестьдесят минут.

Кайедонов круг состоит из шестнадцати созвездий, аллегорией которого является вечная охота.

Календарь

Календарь

После переноса столицы из Гальтары в Кабитэлу, практически совпавшего с началом нового круга – круга Волн, и преобразования Золотой Анаксии в Золотую Империю было решено разбить летосчисление на два периода. Старый, Гальтарский (г.п.), и новый, Кабитэлский. Обычно при написании даты Кабитэлский период (к.п.) не указывается.
Далее...

Астрономия

Кэртианские сьентифики-астрономы придерживаются взглядов,сходных со взглядами Птолемея, полагая Кэртиану центром мироздания,вокруг которого вращается небесная сфера с неподвижными звездами,светила (Солнце и Луна) и блуждающие звезды, называемые также аксенаями.
Далее...

Астрология

Современная кэртианская астрология основана на древней Гальтарской школе. Основное различие заключается в отношении к постулату о создании Кэртианы Абвениями. Древние верили, что у каждого божества было четыре ипостаси – Рассветная, Полуденная, Закатная и Полуночная (или Весенняя, Летняя, Осенняя и Зимняя) и каждой из этих ипостасей был посвящен один из месяцев. Соответственно, родившийся нес на себе отпечаток воли божеств – хозяина круга, времени года, месяца и часа рождения.
Далее..

@темы: Жеребячий загон, Матчасть

00:29 

Землеописание

Din Battler
Kami no Ko
Предмет землеописание ведет ментор Жерар Шабли.

Первое, что будет непременно спрашиваться на экзамене, - карта. Соседство стран, направление на них от Олларии, морские и сухопутные границы, горные и низинные территории - все это вы можете выучить по карте. Так что начинать стоит уже сейчас:


Информация будет пополняться. Если есть желающие помочь сделать геофизическое и природное описание тех или иных территорий, покопавшись в каноне (в частности, хорошо описаны места всех боевых действий), будем благодарны.

@темы: Жеребячий загон, Матчасть

00:18 

Кое-что о Лаик

Din Battler
Kami no Ko
Академия Лаик - заведение не учебного, а представительского характера. Она была создана по указу лично Франциска Оллара с целью отбирать лучших молодых дворян старой и новой аристократии и давать им возможность подружиться, оценить друг друга по личным качествам, а не происхождению. Именно поэтому срок "обучения" такой короткий, именно поэтому унаров лишают их родовых имен на время присутствия в Лаик в приказном порядке.
В норме само обучение в академии таково, что не является полезным ни для кого из унаров, "кроме дикарей из какой-нибудь Торки, хотя в нашем случае это не так, или Надора" ((с) Вера Камша), последнее подразумевало Ричарда Окделла адресно. Это всего лишь повторение пройденного - все, преподаваемое в Академии Лаик, молодые дворяне уже должны знать по своему домашнему обучению. Как и фехтовать должны уже уметь. В общем, все правила Лаик направлены лишь на то, чтобы научить молодежь общаться, узнать друг друга (затворничество на первые три месяца - тоже, чтобы поневоле начали сближаться), научиться сохранять тайну беседы даже когда на вас смотрят сотни глаз, и так далее. Это место, в котором унары учатся думать головой, если хотят жить не по правилам. В котором учатся выбирать друзей, проверяются на прочность, соревнуются в первом в своем жизни социальном состязании - том самом рейтинге Фабианова дня.
Далее...

Жизнь в Лаик за пять лет до нынешнего набора глазами мэтра Шабли

@темы: Жеребячий загон, Лаик, Матчасть

20:54 

Ситуация с ролями

Din Battler
Kami no Ko
Персонажи и распределение ролей

По результатам беседы с автором, мы имеем следующее: кроме персонажей, характер и биографии которых обозначены в каноне (Валентин, Ричард, Арно, Альберто, Паоло, Эстебан, братья Катершванц), все остальные полностью отдаются на откуп игрокам. Соответственно, дабы унифицировать ситуацию, заявки будут приниматься от игроков, а не выдаваться, то есть вы вольны создать себе биографию и семью по собственному усмотрению, учитывая свои имена и степень родства и подчиненности сюзеренам, у кого они указаны, сформировать политические взгляды, которых придерживается ваша семья и вы, степень религиозности, веры в мистику, приоритеты в знаниях и умениях, цели в жизни и так далее. От тех, кто заявляется на описанных в каноне персонажей, требуется то же самое, но с учетом канонической информации.
Соответственно, вы помните, что последовательность упоминания в списке в Фабианов день означал степень успеваемости в Лаик, то есть чем дальше вы от начала, тем слабее себя показали. Соответственно, тем, кто не умеет фехтовать, лучше выбирать персонажей в конце списка, скажем, того же Луитджи, про которого автор уточнила, что он не вышел ростом и здоровьем, зато весьма умен. Карл - добродушный толстяк, который не особенно мастер в фехтовании и побаивается всего, кроме Луитджи - просто он очень мирный по характеру, и среди отличных фехтовальщиков, иногда агрессивно настроенных, вроде Эстебана, чувствует себя неуютно.
Если вы выбрали "слабого" унара, то распишите свою успеваемость честно так, чтобы по сумме вы не оказались внезапно в начале списка. Мы в свою очередь будем это проверять, но надеемся на вас.

Предметы, имевшие место в расписании Лаик:
точные: математика и геометрия, астрономия и астрология
естественные: природоведение, физика (механика сюда же), алхимия
описательные: землеописание, словесность, история

Преподаватели:
ментор Жерар Шабли: описательные науки, его описание - по ссылке
ментор Тристан Кваретти: точные науки, характер оговорен в записках Шабли
ментор Йозеф Шлих: естественные науки, также см. записки Шабли

Форма заявки, которую следует присылать на у-мыл сообщества:
1. Никнейм, настоящие ФИО, реальный возраст (если вдруг среди участников будут несовершеннолетние, нам следует об этом знать, но поводом от отказа в роли это не будет, естественно)
2. Имя персонажа, на которого вы претендуете.
3. Биография персонажа
4. Характер и мотивации поведения персонажа
5. Степень успеваемости по предметам по 10-балльной шкале (преподавателям не нужны)
6. Умеете ли вы фехтовать? На каком уровне? Есть ли у вас собственное оружие (рассматривается только вариант текстолитовых клинков, оптимально - шпаг)?
7. Если у вас есть определенные ограничения по здоровью, списки необходимых лекарств и т.п. - укажите, так как условия на игре будут недружелюбными, как и положено в Лаик, включая меню, то нам нужно знать заранее, не пострадает ли от этого кто-нибудь, так как реальные проблемы после игры никому не нужны.
8. Ваши контакты (обязательно телефон и электронную почту, а также желательны другие координаты и телефон домашний или еще какой-нибудь, по которому вас можно будет найти в случае форс-мажоров)

@темы: Жеребячий загон, Организационное, Роли

19:39 

"Всем спасибо, все свободны!"

Din Battler
Kami no Ko


Одному Леворукому известно, кто первый об этом проболтался, - да и проболтался ли - но к вечеру об этом шептался весь дворец, а любители докапываться до истины так и не смогли разобраться, откуда же растут ноги у этих слухов.

Одни говорили, что герцог Алва погиб, - дескать, утром видели взмыленного гонца в цветах Дома Ветра, который принес Королеве какое-то письмо... А слухи с женской половины дома добавляли, что Их Величество упали в обморок после прочтения. Впрочем, в показаниях своих женщины расходились: одни говорили, что письмо было одно, другие - что три, и от какого из них королеве сделалось дурно - надо было еще доказать. Да и не все говорили, что дурно было...
Луиза Арамона, с утра слухи подтверждавшая, по крайней мере в части обморока, уже после обеда решительно отрицала всё и вся, и выбить хоть одно необдуманное слово из этой суровой женщины было невозможно - это знал любой, кому доводилось говорить с ней хотя бы пару минут.

Мнения тех, кто видел гонца во дворе, тоже расходились - кто говорил, что таки да, он был в синем и черном, другие - что он был в королевских цветах, третьи вообще полагали, что это были Савиньяки, только до обеда путались, который из братьев, а к вечеру гонцов стало уже двое.
Слухи плодились, гонцы и письма тоже. Вскоре стали говорить, что герцог Алва таки пошел по следам своего предка и изволил страну кинуть и отбыть, потом - о том, что и не о нем письмо-то, а о другом каком любовнике Королевы (этот слух было повторять опасно, можно было получить каким-нибудь подручным канделябром от Луизы Арамона, вездесущей и все слышащей), да и что этого любовника прикончил на дуэли все тот же Алва....

Так или иначе, но было то, что слухам этим противоречило: Ее Величество потребовали немедленно - то есть сегодня же вечером - устроить Бал. Не собрать совет, а устроить Бал. И надо понимать, причин столь поспешного празднества Ее Величество не стали сообщать всем и каждому....
И неоспоримым был и тот факт, что найти самого Алву, дабы убедиться, что слухи врут, ни во дворце, ни в столице в целом пока никому не удалось...




Хочу сказать спасибо всем за игру, которая состоялась, несмотря ни на что. Особенно было приятно познакомиться с новыми людьми.
Поступившие на будущее идеи будем думать, как то "два дня в Лаик" и "Талигойская баллада"

Так как никто этого не делает, изволю собирать отчеты об игре, и в первых рядах - Иноходец Эпине:
Отчет от Робера Эпинэ, коим был Сэр Ричард Длинные Руки
Отчет от Матильды Ракан в лице ~jasper~
запись создана: 07.01.2010 в 00:39

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

Din Battler
Kami no Ko
Мастерская информация

Маневры Зимнего Излома 2010

главная