01:11 

История

Din Battler
Kami no Ko
Историю в Лаик преподает ментор Жерар Шабли

Краткая хронология некоторых исторических событий

Гальтарский период

Новый период

Пост будет обновляться.

@темы: Матчасть, История, Жеребячий загон

Комментарии
2010-01-13 в 14:49 

анакс
Besos para golpes
Dietrich Возможно ли взять к нескольким событиям в приведенной хронологии заранее оговоренные аналогичные события в земной истории (Н-р Круг скал, 274, распад Уэрты на Алат и Агарию = конфликт на Балканах и т.д.) и обсуждать их на уроке/экзамене? Для поддержания дискуссии всеми желающими с одной стороны и ограничения полета фантазии- с другой?

2010-01-13 в 15:38 

Din Battler
Kami no Ko
анакс, это будет отвлекать от игровой реальности, мне кажется, тем более что аналоги слишком приблизительны. Почему не распад СССР или отделение Северной Осетии?

2010-01-13 в 15:47 

Kami no Ko
анакс, это будет отвлекать от игровой реальности, мне кажется, тем более что аналоги слишком приблизительны. Почему не распад СССР или отделение Северной Осетии?

2010-01-13 в 16:04 

анакс
Besos para golpes
Dietrich Можно и их, не вопрос))) Просто я думал о Балканах 1875 года, они как-то больше подходят по антуражу к Алату. Но как пожелаете, конечно. Любая страна, любое время.
Просто мне кажется, что это будет интересно в плане отыгрыша. С одной стороны, мы говорим о событиях, четко описанных. Т.е. в случае дискуссии 2-х учеников и более уже не будет неразрешимого спора, на север или на юг дальше двинулись основные силы армии, к примеру. С другой же стороны, никто не мешает заменить названия рек/гор/стран на описанные в каноне (и вывесить перед игрой это в Сети), и мы сохраняем калорит ОЭ.
Вариант: попросить Веру Викторовну подробное описание какого-то события или придумать эти подробности самим. например, разбор 20-летней войны.
В противном случае получается, что вот начинает кто-то рассказывать, что в голову прийдет, об этой войне. А ребятам нечего ему возразить, откуда они знают, что там было-то на самом деле? А если мы имеем или предварительную четкую договоренность, или реальный прототип, то уже получается осмысленная беседа.
ИМХО, это интереснее беглого опроса по датам. Хотя бы потому, что их можно тупо вызубрить, но все мы взрослые люди и уж не знаю, насколько это оправдано в плане приложения усилий, к тому же, беседа помогает игрокам классно показать себя. А так, о чем можно дискутировать? в 344 или в 345 году назначили Диомида? Это тупик в плане отыгрыша.
В данный момент же единственное событие, о котором можно сказать больше пары предложений, это восстание Эгмонта. Маловато как-то.

P.S. Я активно пиарю обсуждение священного похода против Марикьяры, это затрагивает как минимум 5 унаров автоматом, остальные подтянутся. ^_________^

2010-01-13 в 16:09 

Din Battler
Kami no Ko
анакс, а, так речь об этом. Поэтому я писал, что будет дополняться. Вера не будет описывать то, что не описано в каноне уже, потому что это не имеет отношения к сюжету, и это остается на откуп нам. Для того, чтобы на экзамене было интереснее, стоит сделать несколько билетов, чтобы было что-то, кроме дат. Это планируется. Если есть желание помочь и придумать какой-нибудь кусок истории - всегда будем рады такой помощи :) Просто написать аналоги к событиям из земной истории - мало, опять же, разные источники, да и не всякий так хорошо знает историю нашу :)

2010-01-13 в 16:26 

анакс
Besos para golpes
Dietrich Я морально готов что-нить намудрить, даже попробовать нанести реальные карты морских сражений на Померанцевое море. Но чтобы полет моей фантазии не улетел совсем далеко, хотелось бы периодически отлавливать кого-то из мастеров. Кто из вас согласен быть жертвой?)))

2010-01-13 в 16:38 

Din Battler
Kami no Ko
анакс , я бы согласился, но пока не дочитаю все книги, считаю себя недостаточно компетентным в том, чтобы писать историю :)

2010-01-13 в 16:44 

Din Battler
Kami no Ko
анакс , я бы согласился, но пока не дочитаю все книги, считаю себя недостаточно компетентным в том, чтобы писать историю :)

2010-01-13 в 19:44 

– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
Я морально готов что-нить намудрить
думаю, я бы тоже поучаствовала в писании истории. дискуссия не только интереснее, но и логичнее выглядит. унары же должны не только знать не только набор голых фактов, но и уметь их осмысливать

   

Маневры Зимнего Излома 2010

главная